Hoy para los niños: Mazamorra serranita y pastel de tallarín con relleno de carne

permalink | May 27, 2011 | 1 Comentario

Niños comiendo

Niños comiendo

En el desayuno: Mazamorra serranita
• 200g. de harina de maíz
• 200g. de harina de arvejas
• 1 ½ de leche evaporada
• 200g. de azúcar
Hierve agua. Disuelve las harinas en agua fría y agrega el agua hirviendo. Después de hervir la preparación mueve constantemente. Echa azúcar y continua moviendo.

Hoy prepara: Tacacho con cecina

permalink | May 26, 2011 | Deja tu comentario

Tacacho con cecina - Cenan

Tacacho con cecina - Cenan

Ingredientes para cuatro personas:

• 4 unidades de plátano verde (bellaco)
• 1/8 taza de manteca
• 1/8 taza de lonja de cerdo
• 1/8 taza chicharrón de cerdo
• 240 gramos de carne (cecina)
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 unidad mediana de cebolla
• 1 unidad de cocona

Celebran los 80 años de la educación inicial en el Perú

permalink | May 25, 2011 | Deja tu comentario

Celebran los 80 años de la educación inicial en el Perú - RPP

Celebran los 80 años de la educación inicial en el Perú - RPP

Hoy se celebra el 80 aniversario de creación del primer jardín estatal en nuestro país. Los orígenes de la educación inicial en el Perú se remontan al 25 de mayo de 1931 cuando las educadoras Victoria y Emilia Barcia Boniffati, a pedido del Presidente Augusto B. Leguía, fundan oficialmente el primer jardín de la infancia en el Perú.

“Este año se han matriculado 73 mil niños a nivel nacional entre 3 y 5 años. En los últimos tres años hemos crecido en un 5%, hemos ampliado la cobertura, ahora hay más jardines en las zonas rurales, tenemos más plazas y más profesores que se dedican a los niños”, indicó Emma Aguirre, Directora Nacional de Educación Inicial del Ministerio de Educación.

La receta del día: Pizza de brócoli

permalink | May 25, 2011 | 2 Comentarios

Pizza de Brócoli - Programa Mundial de Alimentos

Pizza de Brócoli - Programa Mundial de Alimentos

Ingredientes para 5 raciones:
• 500g. de brócoli
• 5 huevos
• 150g. de sangrecita de pollo
• 100cc. De mayonesa
• 150g. de queso fresco
• 1 cucharada de aceite vegetal

Conoce la preparación:
Sancocha la sangrecita con hojas de laurel y pica finamente. Bate los huevos, agrega el brócoli picado en ramitas pequeñas y la sangrecita.

Cómo lograr que su hijo se aleje de la comida chatarra

permalink | May 24, 2011 | Deja tu comentario

Fuente: flickr mrcornelius

Fuente: flickr mrcornelius

La frecuencia de consumo es un punto clave en el cuidado de nuestra salud, no se trata de prohibirlo todo pero sí de lograr un equilibrio.

El mensaje clave y positivo es darle prioridad a una alimentación saludable la mayor parte de la semana, incrementar nuestra actividad física y tratar en lo posible de reducir a su mínima expresión el consumo de comida chatarra.

Hoy prepara: Fetuccini

permalink | May 24, 2011 | Deja tu comentario

Fetuccini - Cenan

Fetuccini - Cenan

Ingredientes para cuatro personas:

• 400 gr. de Fetuccini
• 1/8 de aceite vegetal vegetal
• 2 dientes de ajos
• 1 cebolla mediana
• 1/8 de taza de mantequilla
• 1 taza de leche evaporada
• 1/4 taza de queso parmesano
• ½ taza de queso fresco• 1/4 taza de jamonada
• 1/2 cucharadita de sal
• Pimienta blanca molida
• Nuez moscada
• Orégano

Partos verticales disminuyen mortalidad perinatal, según estudio

permalink | May 23, 2011 | 1 Comentario

Parto vertical - Minsa

Parto vertical - Minsa

El respeto por las costumbres ancestrales permite disminuir los índices de mortalidad materna, perinatal y embarazos adolescentes, expresaron en el foro “Maternidad saludable y segura: experiencias exitosas”.

Con el auspicio de la Comisión de Salud, Población, Familia y Personas con Discapacidad en coordinación con el Ministerio de Salud y el Grupo Parlamentario Peruano sobre Población y Desarrollo (GPPPD), se reunió a los responsables de experiencias exitosas que se vienen desarrollando en el país en el rubro de la prevención y salud.

Hoy prepara: Pescado arrebozado

permalink | May 23, 2011 | Deja tu comentario

Pescado arrebozado - Cenan

Pescado arrebozado - Cenan

Ingredientes para cuatro personas:

•¼ kg de arvejas secas
•400 g de cojinova
•1 ½ taza de arroz
•2 huevos medianos
•2 cebollas medianas
•Aceite vegetal, ajos molidos, pimienta y sal yodada.

 Página 1 de 192  1  2  3  4  5 » ...  Ultima » 
  • Sobre El Tema

    Los primeros tres años de vida es una etapa única e irrepetible para el desarrollo físico e intelectual de una persona. Garantizar una buena nutrición es responsabilidad del padre y la madre, y va acompañada de una alimentación balanceada, controles de salud, higiene y afecto. El objetivo de la campaña es brindar a las familias peruanas, información útil y práctica orientada a mejorar la calidad de nutrición de los niños menores de tres años. Los tres primeros años de vida es donde inicia el desarrollo del niño, donde los nutrientes, estímulos externos y las condiciones adecuadas de vida lograrán una salud óptima.
  • Archivos

    July 2014
    M T W T F S S
    « May    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Categoriás

  • MIMDES Wawawasi

    INVERSIÓN EN LA INFANCIA

    • Inversión por la Infancia

    Suscríbete via RSS

    Subscribe via RSSSi te gusta el contenido de este blog y estás buscando una forma de notificarte sobre las entradas recientes, no busques más. Solamente haz click en el ícono naranja y suscríbete usando tu lector de feeds favorito.

    Visitantes

    • free counters

    Para ver las últimas publicaciones de "Nutrición", haz click aqui