Hoy cocinaremos: Saltado de Sangrecita

permalink | June 2, 2009 | 2 Comentarios | Deja tu comentario

http://radio.rpp.com.pe/nutricion/files/2009/03/sangrecita_.jpg

Ingredientes para 6 personas:

  • 750 gramos de papa.
  • 300 gramos de cebolla picada a la pluma.
  • 300 gramos de tomate cortada en tajos.
  • 500 gramos de sangrecita lavada.
  • 1 unidad de ají amarillo.
  • Aceite, ajos, perejil, sal y pimienta al gusto

Vamos a la preparación:
Pela, corta y fríe las papas. Aparte, sancocha la sangrecita cortada en trozos. Escúrrela  y luego fríela en aceite caliente.

Incorpora  la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta y agrega sal.  Añade el ají amarillo sin pepas, cortado en tiras y finalmente incorpora las papas fritas.

Sirve el saltado de sangrecita con arroz graneado y adornado con perejil picado

Recuerda: La sangrecita es un alimento rico en hierro ideal para prevenir la anemia. Además de económica ayuda al desarrollo intelectual de los niños.

Tip: Para mejorar la fritura de las papas, luego de cortarlas, remójalas en agua por unos minutos, luego escúrrelas y fríelas.

Fuente: ALICORP

Comparte este artículo

   

Articulos relacionados

Comentarios

2 Comentarios para “Hoy cocinaremos: Saltado de Sangrecita”

  1. carmen
    October 15th, 2009 @ 11:40 pm

    muy interesante la receta la voy a preparar para mi familia……….

    Y sobre todo muy nutritiva estimada Carmen. Buen provecho!
    Producción campaña nutrición infantil.

  2. Patricia
    October 31st, 2009 @ 6:18 pm

    Buenas tardes, es increible las variedades de platos que se puede preparar a base con la sangrecita, mas bien quisiera porfavor saber en si el concepto de la sangrecita ya que estoy haciendo un estudio de tesis utilizando la sangrecita y no encuentro un concepto que definiera concretamente este tipo de plato le agradeceria su informacion gracias

    El plato conocido como “sangrecita”, es un plato muy común en nuestro medio, rápida preparación y económico, y se refiere a un preparado de papas, algunas verduras, hierbas y sangre de pollo. En algunas zonas del país utilizan la sangre del cabrito u otros animales. Su valor nutricional es importante sobre todo por el hierro que contiene.

    Cecilia Gamarra. Lic. Nutrición. PRISMA.

Comenta Aquí





  • Sobre El Tema

    Los primeros tres años de vida es una etapa única e irrepetible para el desarrollo físico e intelectual de una persona. Garantizar una buena nutrición es responsabilidad del padre y la madre, y va acompañada de una alimentación balanceada, controles de salud, higiene y afecto. El objetivo de la campaña es brindar a las familias peruanas, información útil y práctica orientada a mejorar la calidad de nutrición de los niños menores de tres años. Los tres primeros años de vida es donde inicia el desarrollo del niño, donde los nutrientes, estímulos externos y las condiciones adecuadas de vida lograrán una salud óptima.
  • Archivos

    November 2014
    M T W T F S S
    « May    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Categoriás

  • MIMDES Wawawasi

    INVERSIÓN EN LA INFANCIA

    • Inversión por la Infancia

    Suscríbete via RSS

    Subscribe via RSSSi te gusta el contenido de este blog y estás buscando una forma de notificarte sobre las entradas recientes, no busques más. Solamente haz click en el ícono naranja y suscríbete usando tu lector de feeds favorito.

    Visitantes

    • free counters

    Para ver las últimas publicaciones de "Nutrición", haz click aqui