Hoy cocinaremos: Saltado de Sangrecita

permalink | June 2, 2009 | 2 Comentarios | Deja tu comentario

http://radio.rpp.com.pe/nutricion/files/2009/03/sangrecita_.jpg

Ingredientes para 6 personas:

  • 750 gramos de papa.
  • 300 gramos de cebolla picada a la pluma.
  • 300 gramos de tomate cortada en tajos.
  • 500 gramos de sangrecita lavada.
  • 1 unidad de aj铆 amarillo.
  • Aceite, ajos, perejil, sal y pimienta al gusto

Vamos a la preparaci贸n:
Pela, corta y fr铆e las papas. Aparte, sancocha la sangrecita cortada en trozos. Esc煤rrela聽 y luego fr铆ela en aceite caliente.

Incorpora聽 la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta y agrega sal.聽 A帽ade el aj铆 amarillo sin pepas, cortado en tiras y finalmente incorpora las papas fritas.

Sirve el saltado de sangrecita con arroz graneado y adornado con perejil picado

Recuerda: La sangrecita es un alimento rico en hierro ideal para prevenir la anemia. Adem谩s de econ贸mica ayuda al desarrollo intelectual de los ni帽os.

Tip: Para mejorar la fritura de las papas, luego de cortarlas, rem贸jalas en agua por unos minutos, luego esc煤rrelas y fr铆elas.

Fuente: ALICORP

Comparte este artículo

   

Articulos relacionados

Comentarios

2 Comentarios para “Hoy cocinaremos: Saltado de Sangrecita”

  1. carmen
    October 15th, 2009 @ 11:40 pm

    muy interesante la receta la voy a preparar para mi familia……….

    Y sobre todo muy nutritiva estimada Carmen. Buen provecho!
    Producci贸n campa帽a nutrici贸n infantil.

  2. Patricia
    October 31st, 2009 @ 6:18 pm

    Buenas tardes, es increible las variedades de platos que se puede preparar a base con la sangrecita, mas bien quisiera porfavor saber en si el concepto de la sangrecita ya que estoy haciendo un estudio de tesis utilizando la sangrecita y no encuentro un concepto que definiera concretamente este tipo de plato le agradeceria su informacion gracias

    El plato conocido como 鈥渟angrecita鈥, es un plato muy com煤n en nuestro medio, r谩pida preparaci贸n y econ贸mico, y se refiere a un preparado de papas, algunas verduras, hierbas y sangre de pollo. En algunas zonas del pa铆s utilizan la sangre del cabrito u otros animales. Su valor nutricional es importante sobre todo por el hierro que contiene.

    Cecilia Gamarra. Lic. Nutrici贸n. PRISMA.

Comenta Aquí





  • Sobre El Tema

    Los primeros tres a帽os de vida es una etapa 煤nica e irrepetible para el desarrollo f铆sico e intelectual de una persona. Garantizar una buena nutrici贸n es responsabilidad del padre y la madre, y va acompa帽ada de una alimentaci贸n balanceada, controles de salud, higiene y afecto. El objetivo de la campa帽a es brindar a las familias peruanas, informaci贸n 煤til y pr谩ctica orientada a mejorar la calidad de nutrici贸n de los ni帽os menores de tres a帽os. Los tres primeros a帽os de vida es donde inicia el desarrollo del ni帽o, donde los nutrientes, est铆mulos externos y las condiciones adecuadas de vida lograr谩n una salud 贸ptima.
  • Archivos

    July 2014
    M T W T F S S
    « May    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Categori谩s

  • MIMDES Wawawasi

    INVERSIÓN EN LA INFANCIA

    • Inversión por la Infancia

    Suscr铆bete via RSS

    Subscribe via RSSSi te gusta el contenido de este blog y est谩s buscando una forma de notificarte sobre las entradas recientes, no busques m谩s. Solamente haz click en el 铆cono naranja y suscr铆bete usando tu lector de feeds favorito.

    Visitantes

    • free counters

    Para ver las últimas publicaciones de "Nutrici贸n", haz click aqui