Hoy para los niños: Mazamorra de cebada y saltado de vainita con hígado

permalink | September 3, 2010 | 2 Comentarios | Deja tu comentario

En el desayuno: Mazamorra de cebada con maní
•    Harina de cebada 240g
•    Harina de arvejas 240g
•    Azúcar 200g
•    Maní 30g
•    Esencia de vainilla Al gusto
•    Leche evaporada 2 bolsas o tarro de 410 ml

Hierve agua. Agrega azúcar diluida. Echa la cebada.
Mueve continuamente hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.

Añade maní tostado y molido, vainilla al gusto. Retira del fuego y agrega leche evaporada, mueve y sirve.

Refrigerio de media mañana: Tarwi o choclo

En el almuerzo: Saltado de vainita con hígado
•    Arroz 600 g.
•    Papa blanca 1 k.
•    Vainitas ¾ k.
•    Zanahoria ¼ k.
•    Pimentón ¼ k.
•    Ajos 2 cucharadas.
•    Arveja ¼ k.
•    Cebolla 1 unid.
•    Tomate ¼ k.
•    Hígado de pollo 400 g
•    Aceite 1 taza
•    Páprika ¼ k
•    Vinagre 1 taza

Fríe la papa en cuadraditos. En olla adereza con ajos, cebolla y tomate, luego agrega la páprika para que de color.

Sancocha las vainitas, arvejas y zanahorias. Luego pícalas. Encurte el hígado con sal, ajos y vinagre por 20 minutos.

Echa luego todos los ingredientes antes mencionados y sirve con arroz blanco.

Refrigerio de media tarde: Energético de wawa wasi de sémola, papa y naranja
•    Sémola 250 g
•    Papa 200 g
•    Naranja 250 g
•    Azúcar 200 g

Disuelve sémola en una taza de agua fría. Hierve un litro y medio de agua y agrégale la sémola disuelta.

Agrega azúcar y cocina durante diez minutos. Deja enfriar, luego coloca esto en una licuadora junto con el jugo de las naranjas y la papa (previamente sancochada y cortada en cuadraditos) y lícuala.

Agregar más agua hervida si fuera necesario.
Opcionalmente se le puede agregar unas gotas de vainilla para hacerlo más agradable.

Cena: Leche con mote de habas secas

Esta receta tiene un costo de 2.70 soles y un aporte nutricional por ración de 1424 calorías, 49g. de proteínas, 16mg. De hierro y 637mg. De calcio.

Fuente: Recetario MIMDES Wawawasi para niños menores de 5 años.

Comparte este artículo

   

Articulos relacionados

Comentarios

2 Comentarios para “Hoy para los niños: Mazamorra de cebada y saltado de vainita con hígado”

  1. ruth
    April 6th, 2011 @ 11:02 am

    Favor incluir recetas para niños de 6 a 9 meses porque en sus controles me dijeron que no debo de darle leche gloria incluido en sus alimentos. Gracias a tampoco toma la leche formulada nro. 2 que hago

  2. FABY
    April 11th, 2011 @ 6:56 pm

    MUY INTERESANTE DE VERDAD SOY UNA ESTUDIANTE DE NUTRICIÓN DE AREQUIPA Y ME PARECE EXCELENTE LA DIFUSION DE ESTA CAMPAÑA DE NUTRICIÓN INFANTIL PORQ EN LOS NIÑOS ESTA EL FUTURO DEL NUESTRO PAÍS GRACIAS MIL Y SIGAN ADELANTE

    Gracias por seguirnos Faby, éxitos en todo!

Comenta Aquí





  • Sobre El Tema

    Los primeros tres años de vida es una etapa única e irrepetible para el desarrollo físico e intelectual de una persona. Garantizar una buena nutrición es responsabilidad del padre y la madre, y va acompañada de una alimentación balanceada, controles de salud, higiene y afecto. El objetivo de la campaña es brindar a las familias peruanas, información útil y práctica orientada a mejorar la calidad de nutrición de los niños menores de tres años. Los tres primeros años de vida es donde inicia el desarrollo del niño, donde los nutrientes, estímulos externos y las condiciones adecuadas de vida lograrán una salud óptima.
  • Archivos

    August 2014
    M T W T F S S
    « May    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Categoriás

  • MIMDES Wawawasi

    INVERSIÓN EN LA INFANCIA

    • Inversión por la Infancia

    Suscríbete via RSS

    Subscribe via RSSSi te gusta el contenido de este blog y estás buscando una forma de notificarte sobre las entradas recientes, no busques más. Solamente haz click en el ícono naranja y suscríbete usando tu lector de feeds favorito.

    Visitantes

    • free counters

    Para ver las últimas publicaciones de "Nutrición", haz click aqui