Hoy prepara: Seco de chavelo

permalink | June 22, 2010 | Sin comentarios | Deja tu comentario

Ingredientes para cuatro personas:
•    4 plátanos bellacos verdes
•    2 cebollas medianas
•    1 tomate mediano
•    ½ vaso de chicha de jora
•    1 cucharadita de ajo molido
•    3 ajíes amarillos
•    1 ají limo
•    1/2 taza de aceite vegetal•    240 gr. carne seca de res
•    2 cucharadas de culantro picado
•    ¼ taza de maíz cancha
•    ¼ taza de chifles
•    Sal yodada, pimienta, comino y achiote

Conoce la preparación:
Corta la carne en rebanadas delgadas y ponla al sol para que seque.

Pela y corta los plátanos en rodajas, fríelos en aceite vegetal. Una vez fritos, aplástalos con un mortero o májalo con un tenedor.
Fríe en una olla la cebolla, los ajos, el ají amarillo y agrega la carne. Sazona con sal yodada, pimienta, comino  y achiote. Vierte la chicha de jora.

Agrega la cebolla, tomate sin cáscara y pepa, ají limo cortada a la juliana, plátanos majados y mezcla.

Sirve el seco de chavalo acompañado de culantro picado, cancha y chifles.

Recuerda: La mujer gestante requiere 30 mg de hierro al día, los cuales no pueden ser cubiertos por la dieta. Por ello, para que no llegue a tener anemia, se recomienda la suplementación con 300 mg/día de sulfato ferroso a partir de los cuatro meses de embarazo hasta el segundo mes después del parto.

Esta receta tiene un costo aproximado de 12 soles y un aporte nutricional por ración de 861 calorías, 33 miligramos de proteína y 4.06 miligramos de hierro.

Fuente: CENAN

Hoy prepara: Seco de chavelo

Ingredientes:

· 4 plátanos bellacos verdes

· 2 cebollas medianas

· 1 tomate mediano

· ½ vaso de chicha de jora

· 1 cucharadita de ajo molido

· 3 ajíes amarillos

· 1 ají limo

· 1/2 taza de aceite vegetal

· 240 gr. carne seca de res

· 2 cucharadas de culantro picado

· ¼ taza de maíz cancha

· ¼ taza de chifles

· Sal yodada, pimienta, comino y achiote

Conoce la preparación:

Corta la carne en rebanadas delgadas y ponla al sol para que seque.

Pela y corta los plátanos en rodajas, fríelos en aceite vegetal. Una vez fritos, aplástalos con un mortero o májalo con un tenedor.

Fríe en una olla la cebolla, los ajos, el ají amarillo y agrega la carne. Sazona con sal yodada, pimienta, comino y achiote. Vierte la chicha de jora.

Agrega la cebolla, tomate sin cáscara y pepa, ají limo cortada a la juliana, plátanos majados y mezcla.

Sirve el seco de chavalo acompañado de culantro picado, cancha y chifles.

Recuerda: La mujer gestante requiere 30 mg de hierro al día, los cuales no pueden ser cubiertos por la dieta. Por ello, para que no llegue a tener anemia, se recomienda la suplementación con 300 mg/día de sulfato ferroso a partir de los cuatro meses de embarazo hasta el segundo mes después del parto.

Esta receta tiene un costo aproximado de 12 soles y un aporte nutricional por ración de 861 calorías, 33 miligramos de proteína y 4.06 miligramos de hierro.

Fuente: CENAN

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